Ini Dia 4 Konser EDM Paling Beken di Dunia!

BY
SHVR

December, 11th 2020

Saking banyaknya penggemar musik EDM di era sekarang ini, jadi banyak pula nih festival musik yang khusus menawarkan musik EDM sebagai daya tarik utamanya. Sesuai dengan pembawaan dari musik EDM yang up-beat dan pastinya bikin pengen gerak terus, gak heran kalo festival musik EDM yang ada di bawah ini pasti memberikan konsep yang keren dan jadi 4 festival musik EDM paling beken di dunia. Mau tau apa aja? Ini dia, Shiverian!

Tomorrowland


Tommorowland adalah festival musik EDM yang diadakan setiap tahun di Belgia, dan udah dimulai dari tahun 2005. Reputasi Tomorrowland udah gak perlu diragukan lagi karena tiketnya selalu habis di jauh-jauh hari, dan karena itu juga Tomorrowland memperpanjang hari festival mereka dimana awalnya cuman sehari eh sekarang jadi tiga hari berturut-turut. Tomorrowland selalu ramai dengan mendatangkan banyak DJ kelas dunia, seperti Armin van Buuren, David Guetta, serta Martin Garrix dan lain-lainnya. Di tahun 2020 ini, Tomorrowland memberikan konsep yang berbeda dikarenakan pandemi Covid-19 yang mewabah di seluruh dunia. Mengusung nama Tomorrowland Around the World, festival ini diadakan secara virtual yang dimana penontonnya bisa berasal dari seluruh dunia! Sempet nonton gak, Shiverian?

Ultra Music Festival

Salah satu festival musik EDM kebanggaan Amerika ini udah ada dari tahun 1999 dan pernah menyabet penghargaan keren seperti Best Dance Event dari International Dance Music Awards. Acara yang setiap tahun selalu diadakan di kota Miami ini menawarkan keramahan buat orang-orang yang gak bisa dateng ke UMF, yaitu kamu bisa nonton event-nya secara langsung via YouTube. Beberapa DJ beken yang udah pernah manggung disini ada The Chainsmokers, David Guetta, DJ Snake, Empire of the Sun, Hardwell, dan Steve Aoki. 


Electric Daisy Carnival

Festival yang beken dengan nama EDC ini mengusung konsep yang berbeda dibanding dengan dua festival musik EDM di atas. EDC memiliki tujuan untuk menjadi tempat di mana orang dapat terhubung, di dalam dan di luar lantai dansa, dan karena itu EDC selalu memanfaatkan musik dan seni untuk menginspirasi penonton superstruktur tiga dimensi, lingkungan glow-in-the-dark yang berwarna-warni, dan flora dan fauna yang ditampilkan melalui LED. Jangan lupa juga berbagai artis dan wahana karnaval yang ada di sepanjang jalan, otomatis bikin acara ini makin meriah. Acara EDC pernah diadakan di negara bagian lain dari Amerika, seperti Meksiko, Puerto Rico, Inggris, Brasil, Jepang, dan India serta juga mendatangkan DJ-DJ kondang seperti Zedd, Afrojack, Seven Lions, NGHTMRE, Yellow Claw, dan Tiësto.

Sunburn Festival

Nah, kalau festival yang ini asalnya dari India dan diadakan setiap tahun semenjak tahun 2007, guys. Sunburn Festival memiliki konsep seperti pasar malam karena menawarkan berbagai jajanan makanan hingga pernak-pernik atau souvenir. Disini, lo bisa menemui gak cuman EDM tapi BDM (Bollywood Dance Music) yang dimana bisa jadi suatu pengalaman tersendiri nih! DJ-DJ internasional yang udah pernah manggung di Sunburn Festival ada  Carl Cox, Above & Beyond, Axwell, Armin van Buuren, Afrojack dan masih banyak lainnya.

Kalau menurut Shiverian semua, festival mana nih yang paling keren dan paling pengen didatengin suatu hari nanti? Sembari nabung dan banyak doa biar bisa datang ke salah satu festival impian lo di atas, jangan lupa kalau lo masih bisa punya festival EDM yang gak kalah keren di tanah air. Wah apa tuh kira-kira, Shiverian? Ya SHVR Ground Festival dong pastinya!


38 Comment

Sadam

2 months ago

mantaf

REPORT

Fuji

3 months ago

Jos

REPORT

Fajar

3 months ago

Tomorrowland euy yg mantap mah

REPORT

Tri

3 months ago

sunburn the best

REPORT

Alexandros

3 months ago

Mantap

REPORT

Aprilyani

3 months ago

Mantap

REPORT

yab_3

3 months ago

Keren

REPORT

Dicky

4 months ago

Kereenn

REPORT

Nunu

4 months ago

Was

REPORT

Deni

4 months ago

Oke

REPORT

Alexandros

4 months ago

Mantap

REPORT

Budi

4 months ago

Y

REPORT

yogy

4 months ago

Okkkk

REPORT

Khoirul

4 months ago

Ntaps

REPORT

Deni

4 months ago

Woke

REPORT

Suyoto

4 months ago

Jjkk

REPORT

Suyoto

4 months ago

Kdksk

REPORT

Enung

4 months ago

Jsjaj

REPORT

Ferry

4 months ago

Keren

REPORT

Enung

4 months ago

Bener amazing

REPORT

PUQLL22LC

4 months ago

Keren banget konserya

REPORT

Anisa

4 months ago

semoga covid cepet kelar biar bisa seru-seruan sgf lagi

REPORT

Anisa

4 months ago

happy new year shiverians

REPORT

Kamal

4 months ago

No.6 SHVR Ground Festival,amin.

REPORT

Abdullah

4 months ago

kerenn

REPORT

tira

4 months ago

kerenn

REPORT

Anisa

4 months ago

taun ini bisa tomorrowland, tapi virtual

REPORT

Erwin

5 months ago

Wow

REPORT

Erwin

5 months ago

Wow

REPORT

Erwin

5 months ago

Nice

REPORT

Zandes

5 months ago

Mantab

REPORT

Anisa

5 months ago

????

REPORT

Bakti

5 months ago

Nice

REPORT

Yuantoro

5 months ago

Wow

REPORT

E

5 months ago

Event terkenal semua itu

REPORT

Florentina

5 months ago

Keren semuanya

REPORT

Rezi

5 months ago

Baru tau ternyata oke juga

REPORT

Kamelia

5 months ago

Nice info

REPORT

You might like

img

DIFFERENTLY COOL

Mengenal IC3PEAK, Musisi Rusia yang Diinterupsi Negara

img

READY TO PARTY

TEASER STAGE TOMORROWLAND NYE VIRTUAL FESTIVAL

img

READY TO PARTY

Cari Tahu Fakta Seru Tentang Marshmellow Disini!