Bosen Dengan Resolusi Tahunan yang Itu-Itu Aja? Let’s

BY
irmapurnama

February, 24th 2021

“Tahun baru, Resolusi baru” Yups ! Bisa dibilang kalimat di atas adalah semboyan yang biasanya dipakai untuk mengawali tahun baru dengan penuh semangat. Tapi eh tapi, para Lo Shiverian ngerasa engga sih biasanya resolusi yang dibuat tiap awal tahun baru engga akan bertahan, alias ngebosenin??

Nah berikut kita bakalan kasih tips untuk Lo Shiverian, yang punya ritual bikin resolusi di awal tahun tapi tentunya anti gagal dan ngebosenin! Let’s Check this out! :D

 

1. Fokus Akan 1 Hal Saja!

Cara membuat resolusi tahun baru yang pertama itu ialah Lo perlu menetapkan fokus pada satu hal. Perlu kalian inget guys, dalam merencanakan resolusi Lo engga bisa mengubah semua hal sekaligus. Jika merencakan terlalu banyak hal, Lo justru akan menyulitkan diri Lo dalam merealisasikan setiap rencana yang dibuat. So, pilih salah satu hal yang menjadi fokus utama kalian yah Guys..

 

2. Ceritakan Resolusi Pada Kawan & Keluarga

Sharing tentang resolusi di tahun sekarang. Dengan begitu, kalian akan selalu memiliki orang-orang yang terus mengingatkan resolusi yang belum tercapai. Tentunya juga kalian akan mendapatkan dukungan mereka atau dapat saling mendukung jika membuat sebuah resolusi yang sama nih Shiverian ! :D

 

3. Take Your Note!

Mereka yang menulis resolusinya akan merasa lebih bertanggung jawab dan memiliki kesempatan besar untuk mewujudkannya loh Shiverian. Jadi, tulis resolusi tahun baru 2020 di secarik note kecil dan tempelkan di kulkas, atau kalian juga bisa menuliskannya dengan spidol dry-erase di cermin kamar Guys ! :D

 

4.Give Reward To Yourself

Next jika kalian telah berhasil mencapai suatu resolusi, jangan lupa membahagiakan diri sendiri dengan menentukan hadiah atas keberhasilan kalian guys. Hadiah merupakan salah satu cara untuk membuat kalian tetap berusaha memerjuangkan resolusi di hari-hari sulit loh..

 

5.Percaya akan diri sendiri & Tetap Disiplin

Bilangnya sih ingin membuat resolusi tahun baru, namun kadang nggak yakin dapat melakukannya. So Guys, jika kalian merasa yakin dapat mewujudkan resolusi lo, percayalah dengan sepenuh hati. Jika nggak yakin, pikirkan kembali cara untuk menyesuaikan atau mengubah resolusi kalian jadi sesuatu yang dapat diyakini & dicapai. Dan tetap disiplin serta berdoa merupakan hal yang wajib banget kalian lakuin jika ingin resolusi kalian terwujud :D

 

So itu dia tips resolusi dari kita nih, Shiverian. Semoga bermanfaat untuk kalian semua yah! :D


0 Comment

You might like

img

READY TO PARTY

7 Tips Ngadain Party Sendiri di Rumah Buat Lo!

img

READY TO PARTY

Armin Merilis New Mix Album “A State of Trance 1000”

img

READY TO PARTY

5 DJ Indonesia yang Kualitas Musiknya Jempolan!