Anything You Need To Know About Tropical House

BY
Reyhan

February, 23rd 2021

 

Siapa yang tidak asing lagi dengan lagu-lagu dari Kygo, Lost Frequencies, atau Sam Felds? Yep, artis artis yang diklasifikasikan genre lagunya kedalam tropical house ini memiliki alunan lagu yang khas dibanding dengan genre lainnya. Suasana hangat dan angin pantai langsung terpancar ketika kita mendengar lagu lagu bergenre ini. Tapi apa sih sebenarnya tropical house ini? Berikut penjelasan penjelasan tentang tropical house yang harus kalian tau Shiverians!

 

  1. Tropical house sendiri merupakan subgenre dari deep house, yang juga merupakan subgenre dari house music ( udah turunan kedua guys! ) yang baru populer dalam 5 tahun terakhir. Genre ini dipopulerkan oleh produser Eropa Utara seperti Felix Jaehn, Kygo, Lost Frequencies, Matoma, dll

     

  2. Ternyata kata “Tropical House” sendiri datang dari Canada guys! Dimana waktu itu artis Thomas Jack membuat house music dengan vibes yang summer dan happy. Namun, karena waktu itu belum ada istilahnya, dia dan teman temannya “bercanda” dengan menyebut lagu yang dia buat dengan sebutan tropical house. Makanya hati hati kalau mau bercanda ya guys, bisa bisa jadi kenyataan!

     

  3. Tropical House memiliki beat diantara 110 - 115 BPM dimana sedikit lebih pelan jika dibandingkan dengan Regula House music. Instrumen yang dipakai biasanya instrumen instrumen yang dapat menghasilkan suara dengan atmosfer hangat dan summer, seperti marimba, flutes, brass instrument, dan steel drum.

     

  4. Dengan menggunakan karakteristik beat yang santai dan bertemakan pantai, lagu ini kerap diputar di berbagai Beach Club untuk suasana acara yang tenang dan chill di sore hari. Namun semakin populernya genre ini, banyak produser yang mulai bereksperimen pada genre ini sehingga menghilangkan vibes dari “pantai”nya tersebut

 

Nah itu dia penjelasan penjelasan tentang genre tropical house ini shiverian, bagi kalian yang belum pernah dengerin seperti apa sih lagu lagu bergenre ini, langsung cobain deh dengerin lagu lagu ini di streaming platform kesayangan kalian

Kygo - Firestone

Ishak Dahling - Young Years
Kygo & Martin Gaye - Sexual healing

Pokoknya kalo dengerin lagu lagu bergenre ini langsung banget kebayang lagi duduk di pinggir pantai sambil megang cocktail kesayangan kalian deh!


0 Comment

You might like

img

MODERN

Cara Remix Lagu DJ Favorit Lo!

img

MODERN

Rekomendasi Software DAW Untuk Produksi Musik

img

MODERN

Bikin Musik EDM? Follow This Guide!