5 fakta menarik (wajib – tahu) bagi para pecinta EDM

BY
irmapurnama

March, 3rd 2021

Halo Shiverian! Bicarain soal musik, tentunya banyak banget hal – hal menarik yang engga akan habis dibahas tentang musik. Mulai dari musisi – musisi yang menginspirasi hingga genre musik yang beragam macamnya di dunia. Nah, salah satu genre yang banyak banget dinikmati kalangan anak muda ialah EDM.

Yups, Electronic Dance Music atau yang lebih kalian kenal dengan sebutan EDM, merupakan produksi musik melalui berbagai instrumen elektronik seperti synthesizermidi keyboard, turntable, mixer, bass, dan sebagainya. Di masa kini, EDM bahkan bisa diproduksi melalui berbagai aplikasi computer Loh.. Makanya kalian pasti sering melihat para DJ dan produser tampil dengan menggunakan laptop mereka.

Nah bicara soal pecinta EDM, engga akan lengkap kalo Lo belum tahu beberapa fakta menarik tentang EDM nih Shiverian, berikut sudah kita rangkum 3 fakta menarik khusus untuk Lo para Shiverian.

 

Let’s Check This Out! :D

 

1. Variasi Musik EDM Yang Bisa Dieksplor Sangat Beragam.

Bisa dibilang, EDM mungkin jadi salah satu genre musik yang punya banyak variasi. Bahkan antara satu jenis musik EDM dengan yang lain bisa terdengar sangat berbeda. Seperti housejunglebass & drum, hingga dubstep yang beberapa tahun belakangan ini cukup fenomenal. Nah kalo yang jadi favorite Lo sendiri yang mana nih Shiverian? :D

 

2. EDM Mampu Membangkitkan Semangat Bagi Para Pendengarnya.

Semakin cepat irama musik, semakin banyak pula hormon yang dikeluarkan. Tidak heran bila EDM bisa memicu semangat untuk berdansa semalaman. Para peneliti juga menganjurkan jenis musik elektronik dengan ketukan pelan dan menenangkan untuk meredakan ketegangan saraf, seperti Chillstep atau Chillwave. So Shiverian, jangan lupa siapin tenaga yang banyak yah kalo mau dateng ke konser EDM :D

 

3.Festival Musik EDM Merupakan Salah Satu Acara Yang Paling Hits ! 

Jika suatu negara mengadakan festival musik bertema EDM, dijamin acara tersebut bakal hits dan tiket masuk pun bisa cepat laku terjual. Selain karena ingin menonton DJ favorit, alasan lainnya karena sebagian besar milenial ingin jadi bagian dari suatu acara yang lagi happening dan gak mau ketinggalan.

Di Jakarta sendiri, salah satunya adalah Djakarta Warehouse Project. Acaranya para penggemar musik EDM ini selalu ramai dibanjiri penonton setiap tahunnya, Loh. Di DWP, para penonton bisa mendengarkan secara langsung enerjiknya para DJ kelas dunia dalam memainkan lagu hits mereka.

 

Nah itu dia rangkuman fakta menarik EDM buat kamu, semoga bermanfaat yah ! :D


0 Comment

You might like

img

READY TO PARTY

Kangen Sama JACK Ü? Tunggu Reuni Mereka Tahun Depan!

img

DIFFERENTLY COOL

Bikin Party Seru Selama Pandemi dengan Cara Ini!

img

MODERN

How to throw a Virtual Music Party