Sekarang Cari Lagu di Spotify Bisa Pakai Lirik!

BY
SHVR

January, 21st 2021

Apa yang lebih nyebelin dari lagi tidur enak-enak terus dibangunin? Jawabannya adalah pengen inget judul lagu tapi cuma inget liriknya. Karena kalo udah penasaran, bisa kepikiran sampai seharian buat tau judulnya.

Nah, sekarang udah ada game changer yang akan ngebuat kita terbebas dari permasalahan hidup yang ini nih! Kita gak perlu lagi ribet nyari lirik lagu di Google sampai bisa ketemu judul lagunya, karena Spotify baru aja ngeluarin fitur terbaru yang di mana ngebuat kita bisa nyari lagu cuma dengan modal lirik lagunya aja. Oh iya, yang lebih kerennya lagi, fitur ini udah bisa digunain untuk semua device seperti PC, iPhone, dan juga Android. No one's gonna left behind!

Selain itu dikutip dari edm.com, Lina Wang yang merupakan Spotify Product Designer juga udah ngajak orang-orang buat nyobain fitur terbaru ini lewat akun Twitter-nya.

Nantinya saat kalian ngetik lirik lagu di search bar aplikasi Spotify, akan langsung muncul judul lagu dengan tulisan “Lyrics match” di bawahnya sebagai pertanda bahwa lirik lagu yang kalian cari ada di lagu tersebut.

Oh iya, sedikit tips nih biar kalian bisa langsung dapet lagu yang dicari. Jadi nanti pas nyari lagu pakai lirik, sebisa mungkin kalian coba nulis lebih detail ya liriknya karena kalau cuma nulis kata-kata dasar, akan banyak banget pilihan lagu yang match sama kata-kata tersebut.

Sebelumnya di bulan Juni 2020 kemarin, Spotify juga udah mengeluarkan fitur di aplikasinya yang bekerjasama dengan MusixMatch untuk membuat real-time lyrics agar para pengguna Spotify bisa dengerin lagu dengan liriknya. Emang Spotify pengertian banget ya, tau aja kalo kita ini adalah kaum-kaum suka sing along kalo udah denger lagu.

Dengan adanya fitur-fitur terbaru dari Spotify ini, akhirnya mereka bisa ngejar ketertinggalan dari kompetitornya nih, yaitu Apple Music yang sudah lebih dulu mempunyai fitur ini sejak tahun 2018.

Nah, kira-kira di antara kalian sudah ada yang nyobain fitur terbaru ini belum?


8 Comment

Anisa

16 days ago

sabi lah

REPORT

Sadam

2 months ago

Keren

REPORT

Dicky

3 months ago

Wah keren

REPORT

Kamal

3 months ago

Njir baru tau gue

REPORT

Kamelia

3 months ago

Antap dong

REPORT

Dicky

4 months ago

Mantap

REPORT

Yuantoro

4 months ago

Hmmm

REPORT

Khoirul

4 months ago

Cool

REPORT

You might like

img

DIFFERENTLY COOL

Jenis Minuman Beralkohol

img

READY TO PARTY

6 Hal Penting yang Perlu Kamu Persiapkan Untuk SGF19

img

READY TO PARTY

Kombinasi Makanan Enak Buat Disantap Pas Party!