5 Hal yang Bisa Lo Kuasai Selama Pandemi

BY
SHVR

December, 14th 2020

Di masa karantina selama pandemi ini, pasti lo semua ngerasa bosan karena kebanyakan di rumah aja. Apalagi buat lo yang biasanya sibuk beraktivitas di luar, sekalinya harus berdiam diri di rumah bisa bikin lo ngerasa gak produktif. Tapi ada hal yang sebenarnya bisa kita syukuri kok guys, selama masa karantina ini. Salah satunya adalah mengasah skill atau hal-hal yang selama ini belum  sempat lo lakuin. Gak nanggung-nanggung, kalau lo lakuin sungguh-sungguh malah bisa aja lo kuasai melihat masa pandemi yang belum ada ujungnya. Jadi, ini dia 5 hal yang siapa tau bisa menginspirasi untuk lo kuasai selama pandemi, Shiverian! 

Bisa main alat musik

Belajar alat musik itu emang susah-susah gampang tapi sekarang udah banyak kok media atau aplikasi yang bisa bantu kita belajar musik tanpa harus pakai guru les. Nah, yang perlu Shiverian lakukan adalah pilih dulu mau belajar alat musik apa, terus pastiin juga alat musik ini ada gak di rumah. Kalau udah ada, baru deh lo bisa buka YouTube atau pakai aplikasi-aplikasi kayak Guitar Tuna atau Simply Piano. Kalau lo minat belajar jadi DJ juga bisa pakai edjing Mix. Nah, begitu lo udah bisa dasar-dasarnya, jangan lupa juga untuk latihan terus biar makin terbiasa, guys!

Pintar ngomong bahasa asing

Belajar bahasa yang baru juga bisa dibilang seru walaupun cukup menantang. Eits tenang aja, balik lagi lo bisa ngandelin aplikasi-aplikasi yang bisa lo unduh sesuai dengan bahasa apa yang mau lo pelajari, atau lo bisa pakai aplikasi bernama Memrise yang nawarin banyak bahasa untuk lo pilih. Jangan lupa juga untuk bikin catetan-catetan untuk memudahkan lo menghafal. Abis itu lo bisa latihan speaking dan listening sambil dengerin lagu atau nonton film yang  subtitle-nya diganti dengan bahasa yang lo pelajari, deh!

Jago masak ala Chef

Semua orang pasti bisa masak, tapi tergantung masakannya enak apa enggak, ya gak sih guys? Nah di masa karantina ini, mungkin bisa jadi ajang yang tepat untuk lo mengasah skill masak lo jadi lebih jago sekalian nyobain resep-resep yang menggugah selera. Lo bisa lihat YouTube atau pakai cara konvensional tapi gak kalah keren yaitu dengan melihat buku resep. Buat lo yang emang gak biasa di dapur, lo bisa mulai pelan-pelan dan yang penting santai. Jangan sampai karena ngebet jago masak, lo jadi mencelakai diri sendiri. Kalau lo udah berhasil masak, jangan lupa juga ya minta keluarga di rumah untuk nyicipin dan tanya feedback dari mereka!

Mahir yoga dan berbagai posenya

Mentang-mentang di rumah aja, dan gak bisa ke gym atau main basket bareng teman-teman, bukan berarti kita stop olahraga lho guys. Nah olahraga yang memang paling nyaman buat dilakuin di rumah dan juga bisa sendirian adalah yoga. Yoga sendiri selain bagus buat tubuh, sebenarnya juga bagus lho buat pikiran supaya kita gak suntuk dan gampang stress. Lo bisa lihat video yoga di YouTube untuk mempelajarinya, karena yoga punya banyak banget pose sulit yang perlu proses untuk dikuasai. Jangan lupa juga untuk pasang playlist yang tenang biar lo makin peaceful dan konsentrasi. Usahakan lakuin ini secara rutin ya guys, biar skill yoga lo semakin meningkat!

Ahli bercocok tanam

Salah satu hal yang lagi ngetren banget untuk ditekuni di masa pandemi ini adalah bercocok tanam, Shiverian! Gak cuman jadi hobi untuk orang tua, berkebun juga cocok kok untuk anak muda apalagi kalau hasil dari berkebun lo bisa dipajang di sudut-sudut ruangan atau di atas meja kerja biar kegiatan kerja dari rumah jadi makin semangat. Selain itu juga, gak cuman jadi hiasan, tanaman yang lo pajang bisa jadi pemandangan yang bikin adem, karena konon katanya pemandangan yang hijau dan segar bisa bikin mata kita lebih rileks kalau sudah lelah melihat layar. Tanaman yang cocok dan tidak sulit untuk lo coba tanam adalah kaktus, monstera atau srigading.

Nah itu dia 5 hal yang bisa lo kuasai selama pandemi karena sebenarnya gak pernah ada kata terlambat kok untuk belajar sesuatu. Kata kunci yang bisa lo pegang selama mempelajari hal-hal di atas adalah konsisten, guys karena bakalan keren banget kalau lo bisa bikin orang terpukau sama perubahan yang lo punya, dari yang tadinya gak bisa eh jadi bisa. Nah, sekarang selamat menguasai hal-hal yang baru, Shiverian!


17 Comment

sadam

2 days ago

mantapp

REPORT

sadam

7 days ago

wow

REPORT

havif

19 days ago

Woke woke

REPORT

Shafira

5 months ago

pengen bgt mahir yoga :(

REPORT

Sadam

5 months ago

Keren

REPORT

Kamal

6 months ago

Ok

REPORT

Khoirul

6 months ago

Mantap

REPORT

Suyoto

7 months ago

Ggggg

REPORT

Florentina

7 months ago

Oke, nice info

REPORT

tira

7 months ago

kerenn

REPORT

tira

7 months ago

kerenn

REPORT

tira

7 months ago

kerenn

REPORT

Dicky

7 months ago

Keren

REPORT

Erwin

7 months ago

Bercocok tanam mantap mantap?

REPORT

Kamelia

7 months ago

Mantap mantap

REPORT

Rezi

7 months ago

Bercocok tanam mash belajar

REPORT

Yuantoro

7 months ago

Hmm boleh dcoba

REPORT

You might like

img

DIFFERENTLY COOL

Mix n Match Kemeja Flannel Buat Nightout Nanti Malam!

img

READY TO PARTY

Getting know Svara Nomadik

img

DIFFERENTLY COOL

"SCARLXRD" Wajah Baru Musik Underground Hip-hop